優勝。
というわけで、友人に誘われて行ってきました鯖の聖地「炭火焼ごっつり」。鯖が無限に食べられる(お金が続く限り)、鯖好きにはたまらないお店です。
この記事に関しては余計な言葉は必要ないので、ひたすら料理とその感想だけ載せていきます。
炭火焼ごっつり名物、サバの串焼き is 優勝
〆サバ、漬けサバ、味噌漬けサバの銀サバ3種盛り is 同率優勝
磯の香りが嬉しいホヤの塩辛 is 最強
口の中をさっぱりさせたい時はワンポイントリリーフ、菊花の酢の物と大間のもずくがいい仕事をしてくれます。
そうだそうだ、ドリンクを忘れてました。もちろん青森の地酒も飲み放題です(お金が続く限り)。サバのDHAがアルコール分を吸収してくれるので、無限に日本酒が飲めます。
タコの炙りは口の中でアルコール分を相殺するので、無限に日本酒が飲めます。
青森といえばマグロでしょう。大間ブランドがアルコール分を分解してくれるので、無限に日本酒が飲めます。
ソウルフードの十和田バラ焼きは牛バラ肉と玉ねぎのシンプルな料理ですが、甘辛ダレがアルコール分を分解してくれるので、無限に日本酒が飲めます。
他にも魅力的な料理が山ほどあるので、近いうちにもう一度行ってきます。鯖とろろ飯を完全に食べ忘れた…。
というわけで、お店の概要です。
青森料理の専門居酒屋 炭火焼ごっつり
住所:東京都足立区千住2-31 白石ビル2F
アクセス:北千住駅 西口徒歩5分ほど。目印は吉野家です。
電話番号:03-5244-1696
営業時間:17:00~24:00 年中無休
※僕たちは17時ぐらいから飲んだくれてましたが、すぐに満席になっていたので、予約しておくことをオススメします。