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鯖好きは北千住「炭火焼ごっつり」に集え!名物のサバ串焼きが悶絶するレベルで旨い

優勝。

というわけで、友人に誘われて行ってきました鯖の聖地「炭火焼ごっつり」。鯖が無限に食べられる(お金が続く限り)、鯖好きにはたまらないお店です。

この記事に関しては余計な言葉は必要ないので、ひたすら料理とその感想だけ載せていきます。

炭火焼ごっつり名物、サバの串焼き is 優勝

〆サバ、漬けサバ、味噌漬けサバの銀サバ3種盛り is 同率優勝

磯の香りが嬉しいホヤの塩辛 is 最強

口の中をさっぱりさせたい時はワンポイントリリーフ、菊花の酢の物と大間のもずくがいい仕事をしてくれます。

そうだそうだ、ドリンクを忘れてました。もちろん青森の地酒も飲み放題です(お金が続く限り)。サバのDHAがアルコール分を吸収してくれるので、無限に日本酒が飲めます。

タコの炙りは口の中でアルコール分を相殺するので、無限に日本酒が飲めます。

青森といえばマグロでしょう。大間ブランドがアルコール分を分解してくれるので、無限に日本酒が飲めます。

ソウルフードの十和田バラ焼きは牛バラ肉と玉ねぎのシンプルな料理ですが、甘辛ダレがアルコール分を分解してくれるので、無限に日本酒が飲めます。

他にも魅力的な料理が山ほどあるので、近いうちにもう一度行ってきます。鯖とろろ飯を完全に食べ忘れた…。

 
というわけで、お店の概要です。

青森料理の専門居酒屋 炭火焼ごっつり
住所:東京都足立区千住2-31 白石ビル2F
アクセス:北千住駅 西口徒歩5分ほど。目印は吉野家です。

電話番号:03-5244-1696
営業時間:17:00~24:00 年中無休

炭火焼ごっつりは青森産にこだわった青森料理の居酒屋。青森出身のスタッフが青森県の素材を使って、本場の青森料理をお届けいたします。
www.gottsuri.net

※僕たちは17時ぐらいから飲んだくれてましたが、すぐに満席になっていたので、予約しておくことをオススメします。