以前にも何度か記事にしている、友人が経営している焼肉の名店「えびす本塵」。
一緒に出てくる自慢の出汁をジューシーな肉と一緒に食べる至高体験ができるお店なんですが、昨今の状況によりかなりご無沙汰になっちゃってたんですね。
おもむろに「あー、えびす本廛の肉食いてぇなぁ」と思ってたら、
テイクアウトやってるよ(*ノω・*)という情報が!
というわけで3,000円セットと5,000円セット(税別)を買ってきました!
僕は神田に行く用事があったのでお店まで取りに行きましたが、送料を払えばクール便でも送ってくれるそうです。お店に電話して確認してください。
玉手箱を開けてみたら、そこには肉や肉や肉の龍宮城が。
上の箱が3,000円コースで、上タン塩、常陸牛カルビ、ハラミ、ランプ、梅里豚ロースが310g詰まっています。下の箱が5,000円コースで、タンステーキ、常陸牛上カルビ、ランプ、特選みすじ、厳選牛ヒレ肉が300g詰まっています。やばい。
念の為、一箱ずつの写真も置いておきますね。
そ!れ!と!
自慢のスパイスカレーもテイクアウトしました。これで600円ですよ、600円!
では出汁で喉を潤して、ブルーノホットプレートで焼いていきたいと思います。
ジュー。
分厚いのに柔らかい牛たんってずるいですよね。
ジュー。
旨い肉の悪いところって語彙力がなくなることと、写真を完全に撮り忘れるところですよね(半分以上撮ってなかった)。
ちなみに染谷家の注文は3,000円コース+5,000円コース+スパイスカレー×2で、10,000円弱で家族3人が満腹になりました。
他にも、タンステーキ、常陸牛特上ハラミ、常陸牛特上カルビ、特選みすじ、極上霜降りサーロイン、シャトーブリアンがたっぷり370g楽しめる特上の8,000円コースがあるので、若い胃袋と財力を持て余している人はぜひ注文してみてください。おそらく写真撮る前に食べ終わってると思います。
というわけで、「肉食いたい!」と思ったらお店に電話してみてくださいね~。