入院してた鬼嫁先生が退院しまして。
入院前に「炉端炭焼 灯楽や」さんでオードブルのテイクアウトをお願いして、鋭気を養った上で手術に臨んだのですが、退院後のお食い初めは「日本料理 彩々楽」さんにお願いしました。なお灯楽やさんは彩々楽グループの4号店です。
↓ 灯楽やさんのテイクアウト記事はこちら
さて、前置きが長くなりましたが、ようやく本題です。
今回のリクエストは
「1人3,000~4,000円ぐらいで3人前。病み上がりなので、生モノはナシで、胃もたれしないような感じでお願いします。とはいえ我が家には育ち盛りの中学1年生がいるので、できればその相反する要望を両立してくれると嬉しいです。あと甲殻類🦐🦀」
です。いつも無茶なお願いすみません。
そして出来上がったオードブルがこちら。
税抜10,000円で、なんと染谷家が好きなカルフォルニアの赤ワインまでおまけで付けてくれました。
蓋を開けると盛りだくさんの和食が。
和牛のたたき、鯛の尾頭付き、蟹の串揚げ、白海老やたけのこなどの春の味覚、お赤飯など、おめでたい感じで和食が盛り合わせられています、優勝。
ちょっと量が少ないように見えるんですが、家族3人で丁度いい満腹具合になります。
そして食べ終わったあとの鯛の尾頭をグツグツ煮込んで、味噌を入れれば最高の鯛汁が完成します、最高(写真撮り忘れた…)。
そんなわけで蓮田市近辺のみなさん、日本料理 彩々楽の味が自宅で楽しめるチャンスですので、ぜひ電話で予約してテイクアウトしてください🍶もし希望食材とかあれば1~2日までに連絡すれば市場で美味しいの仕入れてきてくれると思います。
このブログではしばらくの期間、「#好きなお店を全力で紹介しよう」というハッシュタグで好きな飲食店やエリアを紹介していきます。